Bei der Website muss unter www. auf https:  umgeschaltet werden. Das macht man z.B. in der index.html   mit nachfolgenden Eintrag:

<html>
<meta http-equiv="refresh" content="0; URL=https://eins.net">
</html>

Wobei die URL dann jeweils auf Ihre Domain lauten sollte.

----------------------------------------------

Eine andere Lösung ist die Änderung in der .htaccess . Wenn diese Datei nicht vorhanden ist, muss diese im Root angelegt werden. Bei dem Problem handelt es sich grundsätzlich um die Indexierung der Webseite die durch Suchmaschinenbots entstehen, da Webseiten die sowohl mit www, als auch ohne www aufrufbar sind, von der Suchmaschine als Duplicate Content und Spamversuch gewertet werden können. Das Problem umgehen Sie, indem Sie stattdessen folgenden Codeschnipsel verwenden:

RewriteEngine On
RewriteCond %{SERVER_PORT} !=443
RewriteRule ^(.*)$ https://www.domain.de/$1 [R=301,L]

Nun ist es egal, ob der Besucher http://www.domain.de (mit www) eingibt oder http://domain.de (ohne www), denn er landet am Ende immer bei https://www.domain.de.

----------------------------------------------

Ein weiteres Beispiel für die Umstellung auf HTTPS die wir bevorzugen - Umstellung per .htaccess
sofern das Account keine .htaccess - Datei hat, eine Datei mit diesem Namen erstellen und auf den Server mit folgendem Inhalt hochladen:

RewriteEngine On
#Optional: RewriteCond %{HTTP_HOST} www.domain.tld$ [NC,OR]
#Optional: RewriteCond %{HTTP_HOST} domain.tld$ [NC]
RewriteCond %{SERVER_PORT} !^443$
RewriteRule (.*) https://%{SERVER_NAME}%{REQUEST_URI} [R=301,L]

----------------------------------------------

O
der wenn es eine index.php gibt, ggf. auch in der index.php mit folgenden Eintrag.

<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /index.php [L]
</IfModule>

----------------------------------------------

Wenn es sich um Seiten mit Wordpress handelt, sollte dort auch https://  ohne www  oder mit www eingetragen werden. https://   ist allerdings mit dem „s“ wichtig,

Wordpress-Seite (URL)  =   https://meinedomain.de
Website-Adresse (URL)  =   https://meine.domain.de